湖北 教师资格

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 考试题库 > 每日一练 >

2021湖北教师资格证考试每日一练160期

湖北中公教育提醒湖北教师资格证考试备考资料,教师资格考试科目有:1、幼儿园教师资格考试笔试为综合素质和保教知识与能力两个科目;2、小学教师资格考试笔试为综合素质和教育教学知识与能力两个科目;3、初级中学和高级中学教师资格考试笔试分别为综合素质、教育知识与能力和学科知识与教学能力三个科目。为方便各位考生备考,可Ctrl+D收藏湖北教师资格考试频道,祝您备考顺利!

湖北教师资格考试

【每日一练】

1.熟练的教师能一边讲课,一边观察学生的反应,而新老师则很容易顾此失彼,这说明对活动的熟悉程度影响了( )。

A.注意的范围

B.注意的分配

C.注意的稳定性

D.注意的转移

2.下面属于情绪而不属于情感的是( )。

A.对艺术作品的欣赏

B.对祖国的热爱

C.助人为乐的幸福感

D.高考被录取带来的喜悦

3.“点头微笑表示肯定,摇头皱眉表示否定”体现了情绪情感的( )功能。

A.感染

B.调节

C.替代

D.信号

4.观看“最美教师”、“最美司机”人物事迹所产生的情感体验主要是( )。

A.激情

B.理智感

C.道德感

D.美感

5.“当你识记某一材料读六遍刚好能够记住时,再多读三遍的话,记忆效果最好,”这说明( )。

A.过度学习的程度达50%时效果最好

B.长时记忆的容量是有限的

C.多阅读就一定能提高记忆能力

D.复习次数越多,背诵能力越强

6.与长远目标相联系的一类动机,具有较高的稳定性和持久性,可称为( )。

A.直接的近景性动机

B.间接的近景性动机

C.远景性动机

D.直接的远景性动机

7.耶克斯——多德森定律表明,对于难度很高的学习任务,( )水平的学习动机学习效率更高。

A.较高

B.中等

C.较低

D.零

8.陶行知有一句名言“人像树木一样,要使他们尽量长上去,不能勉强都长一样高,应当是:立脚点上求平等,于出头处谋自由。”给我们的启示是( )。

A.人的身心发展有顺序性,所以教育工作要循序渐进

B.人的身心发展有不平衡性,所以教育工作要抓关键期

C.人的身心发展有互补性,所以教育工作要长善救失

D.人的身心发展有个别差异性,所以教育工作要因材施教

9.人的身心发展的不均衡性,对教育的要求是( )。

A.循序渐进

B.抓关键期

C.教学相长

D.因材施教

10.强调人的身心发展的动因是人自身的内在需要,身心的发展是人的潜能的完善,这种理论是( )。

A.内发论

B.外铄论

C.成熟论

D.多因素相互作用论

参考答案及解析

1.【答案】B。中公教育解析:注意的分配是在同一时间内把注意力集中于两种或两种以上对象或活动上的特性。

2.【答案】D。中公教育解析:情绪可以由对事物单纯的感知觉直接引起,较多的带有情景性和易变性;情感则由对事物复杂意义的理解引起,较多的带有稳定性和持久性;情绪体验强度大,往往带有冲动性,并伴随明显的外部表现;情感则比较内隐,较为深沉。高考带来的喜悦由单纯的感知觉引起,体验强度大,带有冲动性,因此,它属于情绪范畴。

3.【答案】D。中公教育解析:用点头表示赞同,用摇头表示否定都是一种信号,属于信号功能。

4.【答案】C。中公教育解析:道德感是用一定的道德标准去评价自己或他人的思想和言行时产生的情感体验。

5.【答案】A。中公教育解析:过度学习又称过度识记,实验证明,过度学习到达50%,即学习熟练程度达到150%时,学习的效果最好,所以此题选A。

6.【答案】C。中公教育解析:远景性动机是与长远目标相联系的一类动机,具有较高的稳定性和持久性。比如,我国多数的中学生都能把自己的学习活动与祖国的未来相联系,树立起为祖国争光、为人民作贡献的学习动机。因此,答案选C。

7.【答案】C。中公教育解析:耶克斯和多德森研究表明,动机最佳水平随任务性质不同而不同,在学习较困难较复杂的问题时,动机强度的最佳水平点会低些。

8.【答案】D。中公教育解析:题干中“于出头处谋自由”是说在身心发展的过程中存在个别差异,这给我们的启示是教育要面向全体学生,同时教师要根据学生学的情况、个别差异,有的放矢地进行教学,即因材施教。D项正确。

9.【答案】B。中公教育解析:人的身心发展具有不平衡性,对教育的要求是抓住关键期,及时进行教育。

10.【答案】A。中公教育解析:内发论的基本观点:强调人的身心发展的动因是人自身的内在需要。故本题答案选择A。


还想了解更多....

湖北事业编、教师、公务员考试招录公告一键预约

湖北事业单位|教师|医疗|银行等公告一览表(每日更新)

湖北教师资格证考试数学多项式总结.

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:huoffcn_zy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

湖北中公教育

湖北中公教育(huoffcn)

立即关注

100万+阅读量40万+粉丝数10万+点赞数

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

热门
课程

湖北中公教育售后服务
管家婆白小姐四肖期期中特,白小姐四肖必选期期准包青天,白小姐四肖必选期期准包青天,管家婆王中王开奖结果十记录-www.tmfss.com4777777香港开奖结果查询 香港免费资料大全正版长期 王中王开奖结果493333 刘伯温四肖八码期期准2021 澳门管家婆免费资料大全 今晚必中一码一肖2021 王中王开奖结果493333 4887管家婆料开奖结果查询 ww777766香港开奖结果 4777777开奖结果今晚 三五图库大全香港35大全 澳门精准一肖一码今晚 管家婆白小姐四肖精选期期准630 香港1861图库最早最快最全看图纸 2021一码一肖100准确香港 777766香港开奖结果 澳门正版精准免费资料大全2021 六肖中特期期准100 457777开奖香港结果 六肖中特期期准100
4777777香港开奖结果查询 香港免费资料大全正版长期 王中王开奖结果493333 刘伯温四肖八码期期准2021 澳门管家婆免费资料大全 今晚必中一码一肖2021 王中王开奖结果493333 4887管家婆料开奖结果查询 ww777766香港开奖结果 4777777开奖结果今晚 三五图库大全香港35大全 澳门精准一肖一码今晚 管家婆白小姐四肖精选期期准630 香港1861图库最早最快最全看图纸 2021一码一肖100准确香港 777766香港开奖结果 澳门正版精准免费资料大全2021 六肖中特期期准100 457777开奖香港结果 六肖中特期期准100